На территории судозавода под Мурманском нашли боеприпас времен войны

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - На территории АО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ), где "Роснефть" планирует строить основания буровых платформ для Арктики, во вторник был найден боеприпас, сообщили "Интерфаксу" в диспетчерской службе 82 СРЗ.

"Боеприпас нашли непосредственно на территории завода, по дороге к доку", - сказал собеседник агентства, добавив, что на месте работают экстренные службы.

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении Росгвардии, взрывотехники ведомства также выехали на 82 СРЗ, чтобы обследовать найденный боеприпас.

По данным из открытых источников, в годы Великой Отечественной войны в судоремонтных мастерских Росляково шел ремонт буксиров, катеров и боевых кораблей Северного флота. Из-за авианалетов и бомбежек в 1942 году на время мастерские были переведены с восточного берега Кольского залива на западный.

Как сообщалось, "Роснефть" и правительство Мурманской области в 2015 году заключили соглашение о развитии сотрудничества в создании промышленного парка шельфовой разведки и добычи нефти и газа. В том числе предполагалось, что на базе 82 СРЗ в поселке Росляково (Мурманская область) "Роснефть" построит опорную базу обеспечения для бурения до семи скважин в год.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');