Село на "дальневосточных гектарах" в Хабаровском крае получило название

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Новый населенный пункт в районе имени Лазо Хабаровского края, разместившийся на "дальневосточных гектарах", получил название - село "Дальневосточное", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Распоряжение о присвоении названия новому селу подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Отмечается, что ранее среди местного населения было проведение голосование, по результатам которого было выбрано данное название села.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, новый населенный пункт образован на территории компактного размещения земельных участков, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование в рамках программы "Дальневосточный гектар" в границах Кругликовского сельского поселения района имени

Лазо. Село Дальневосточное расположено вдоль федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на расстоянии 45 км от Хабаровска.

Площадь территории нового населенного пункта составляет 230 гектаров, на ней сформировано около 100 наделов, с гражданами заключено около 70 договоров безвозмездного пользования земельными участками.

В настоящее время правительство региона решает вопросы по внесению изменений в реестр административно-территориальных и территориальных единиц края.

По данным министерства, с начала действия закона в Хабаровском крае подано почти 18 тыс. заявлений на получение "дальневосточного гектара", уже оформлено более 8,6 тыс. договоров.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет участок можно арендовать или получить в собственность. Участок земли может получить не только житель Дальнего Востока, но и любой россиянин, который готов к переезду и работе на нем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');