Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Патриарх Кирилл увидел в гаджетах угрозу для человека и государства

По его мнению, идея получения удовольствия полностью противоречит способности совершать подвиги

Патриарх Кирилл увидел в гаджетах угрозу для человека и государства
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что тотальное увлечение детей гаджетами может привести в будущем к серьезным негативным последствиям для них самих и для всей страны.

"Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей - огромная ошибка родителей и огромная задача (бороться с этим - ИФ) для государства. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся", - сказал патриарх, отвечая на вопросы участников VIII Общецерковного съезда по социальному служению, который завершается в пятницу в Москве.

Он пояснил, что если ребенок большую часть времени уделяет "тому, чтобы получать удовольствие", то у него формируются "устойчивые наклонности: удовольствие - это главное".

Между тем, по словам патриарха, было бы "неправильным подходом игнорировать уроки прошлого": трудно представить, сказал он, что было бы, если бы и наши предки были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги.

"Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие", - подчеркнул патриарх Кирилл.

"Кажется, что особого: сидит ребенок в своем гаджете и играет. Однако это очень плохой синдром", - считает предстоятель Церкви, по мнению которого необходимо "постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });