Задержанный в Москве юрист ФБК останется на ночь в полиции

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Руководитель юридического отдела основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, задержанный утром в четверг, проведет ночь в отделе полиции, сообщил "Интерфаксу" сотрудник ФБК Николай Ляскин.

"Иван останется на ночь в ОВД", - сказал Ляскин.

По предварительной информации, Жданов задержан за организацию митинга, сообщил собеседник агентства. "Но протокола мы пока не видели", - добавил Ляскин.

Он предположил, что Жданов был оставлен на ночь в отделе полиции, так как завтра "вероятнее всего" пройдет судебное заседание по рассмотрению составленного в отношении него протокола.

Ранее в четверг Жданов сообщил о своем задержании в твиттере. "Задержали у выхода из метро. Интересно, что на этот раз?" - написал Иван Жданов в своей страничке в соцсети.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что Жданова "везут в ОВД "Даниловское".

"Интерфакс" не располагает подтверждением данной информации от правоохранительных органов.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');