Экс-полицейские на Урале, угрожавшие на кладбище убить мужчину, осуждены условно

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Суд в Свердловской области вынес приговор бывшим руководителям отдела полиции в Сухом Логу, которые вывезли на кладбище местного жителя, чтобы запугать его и заставить извиниться перед собственным отцом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что начальник отдела полиции Сухого Лога, решив помочь знакомому предпринимателю разрешить конфликт с сыном, задействовал двух своих заместителей и начальника городского отдела уголовного розыска. Как говорится в сообщении, полицейские на служебной машине вывезли сына предпринимателя на кладбище в селе Таушканское, где угрожали убить его, сказав, "что для него уже выкопана могила".

Затем, по версии следствия, полицейские избили молодого человека, после чего привезли к дому отца и заставили извиниться.

Суд признал всех четверых виновными по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что бывший начальник отдела полиции также признан виновным и в растрате более 500 литров бензина по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества). Он приговорен к трем годам четырем месяцам лишения свободы условно, его подчиненные получили по три года два месяца лишения свободы условно.

В сообщении руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых говорится, что преступление полицейских раскрыли их коллеги из подразделения собственной безопасности регионального МВД совместно с сотрудниками ФСБ. Подозреваемых сначала отстранили, а позже уволили по отрицательным мотивам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');