ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Истощенного льва нашли во дворе выставленного на продажу дома под Иркутском

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники питомника "К-9" в четверг забрали из частного дома в селе Смоленщина под Иркутском истощенного льва, владелец которого, по утверждению соседей, уехал на родину в Узбекистан, сообщил "Интерфаксу" руководитель организации Вячеслав Славин.

"Нам позвонили местные жители и попросили спасти льва, который находится во дворе одного из домов и ревет от голода. Мы связались с местной администрацией и участковым, которые подтвердили эту информацию, и согласились помочь нам забрать животное", - рассказал он.

По его словам, сильно истощенный молодой лев находился в холодном вольере, подпертом обычной палкой, во дворе дома. "Соседи рассказали, что хозяин выиграл его в карты, а недавно уехал на родину в Узбекистан, выставив дом на продажу. Сначала льва приходил кормить знакомый хозяина, но последние четыре дня он не появлялся, и животное своим голодным рыком и скулежом стало беспокоить жителей соседних домов", - отметил Славин.

Откуда взрослый лев появился в Иркутске, не известно, но животное очень сильно истощено.

"Зверю примерно полтора года, но весит он в два раза меньше нормы, и в четыре раза меньше уже живущей у нас в питомнике львицы. Будем теперь его лечить и откармливать, - сказал глава питомника. - Лев останется у нас на ответственном содержании полгода, а если владелец не объявится, мы его заберем и уже тогда решим - оставить у себя, или передать в какой-нибудь зоопарк".

Славин также отметил, что содержание льва достаточно дорого обходится владельцу - в сутки он должен съедать минимум 5 кг мяса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');