ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:07Заразились
на 23.07
В России 6 078 522+23 811В мире 192 573 994+568 919

Московские зоозащитники выкупили 55 шпицев, арестованных в Мурманске

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Московское сообщество помощи собакам породы шпиц "Шпиц-Команда" выкупило 55 шпицев, арестованных мурманскими судебными приставами из-за долгов заводчицы, сообщили во вторник. "Интерфаксу" в межрегиональном территориальном управлении Росимущества в Заполярье и Карелии

С середины октября более 80 арестованных шпицев находились в мурманском муниципальном "Центре временного содержания животных". Из-за различных болезней, развившихся на фоне плохих условий содержания у заводчицы, 12 собак погибли. Оставшихся 1 ноября, спустя 10 дней после ареста, приставы передали Росимуществу для реализации.

"В тот же день очень оперативно, в течение полутора-двух часов, мы оформили все необходимые документы, чтобы передать собак центру "Шпиц-команда", который располагается в Московской области. Их представители специально прилетели в Мурманск и выкупили 55 собак по 5 тыс. рублей каждая, чтобы затем заняться их лечением и устройством в добрые руки", - сказал и.о. руководителя территориального управления Росимущества Юлий Рысин.

Новости по Мурманским. На Команду приехали 40 собак. Часть остались в Мурманске на попечении волонтеров. Судьба тех, кого забрал один из взыскателей, не известна. Домыслы и слухи, гуляющие по сети, комментировать не хочу и не буду. Все живы, дорогу перенесли нормально. Размещаются в ветцентре, проходят первичный осмотр, обрабатываются от паразитов, которые на собаках просто кишат. Грязные, чудовищно вонючие, облезлые. Есть с травмированными лапами. Есть писающие с кровью. В ближайшее время всех собак сфотографируем, что бы можно было идентифицировать, разместим отдельным альбомом. После карантина и тестов, что бы быть уверенными, что опасных инфекций нет, малышей нужно забирать по домам. Прошу вас, друзья, проявите немного терпения и понимания, сейчас очень сложно всем. И детям и врачам и всем нам! Хочу поблагодарить и низко поклониться тем, кто принял участие в этой истории. Девочкам, летавшим в Мурманск пришлось свернуть горы, что бы вытащить малышей, тем, кто оперативно помог транспортом, врачам, взявшим на себя труд ухода и лечения, тем, кто поддерживает и не бросил меня в отчаянии! Спасибо вам, родные!!! Спасибо благотворителям, дающим детям шанс жить! С П А С И Б О ! ! ! Помощь нужна, и долго ещё будем просить не бросать нас! Нужны семьи, готовые принять изувеченных собак, нужны пеленки, порядка 100 штук в день! Нужны лекарства, деньги на лечение! И !!!!!! В Команде, помимо Мурманских очень много собак, которым тоже нужна помощь! Пожалуйста, не забывайте о них!!! Для фин. помощи именно Мурманским реквизиты: Сбербанк карта: 4276 4000 6169 5863 Светлана Викторовна С. Яндекс кошелек: 410016711453063 ПейПал: 1pom1@inbox.ru Реквизиты Команды: Яндекс кошелек: 410016089684093 Карта СБ: 5469 4000 3336 7629 Людмила Николаевна Ф. #Померанскийшпиц#шпицдома#шпицывмоскве#шпицфото#немецкийшпиц#собакашпиц#минишпиц#породашпиц#карликовыйшпиц#шпицбесплатно#возьмушпица#шпицвдобрыеруки#московскийшпиц#домашнийшпиц#шпицмосковскаяобласть#шпицдаром#отдамшпица#шпицбесплатномосква#шпицвдобрыерукимосква#собачкашпиц#отдамшпицамосква#отдамшпицавдобрыеруки#отдамшпицабесплатно#отдамдаромшпица#приютшпицев#найденшпиц#отдамшпицавхорошиеруки#шпицкоманда#шпицкомандамосква

Публикация от КОМАНДА ПОМОЩИ ШПИЦАМ (@spitzkomanda)

Собеседник агентства особо подчеркнул слаженность и оперативность работы всех служб, причастных к судьбе такого большого количества собак после ареста, а также отзывчивость мурманчан, которые помогали "Центру временного содержания животных" пеленками, кормами и лекарствами для шпицев.

Для авиаперелета из Мурманска в Москву "Шпиц-команде" пришлось скупить почти все переноски для животных, которые были в наличии в заполярных зоомагазинах. Сейчас, как сообщают в сообществе помощи шпицам, мурманские собаки размещены в ветеринарном центре, где проходят лечение, в будущем их обязательно стерилизуют. После зооволонтеры начнут скрупулезно отбирать будущих хозяев для этих шпицев.

Оставшихся в Мурманске собак забрали местные зооволонтеры из организации "Подари шанс" и управляющая компания, перед которой у заводчицы есть долги.

Как сообщалось, в середине октября судебные приставы при участии полиции и активистов смогли изъять и спасти больше 80 шпицев у заводчицы, которая содержала их в антисанитарных условиях. Собаки находились в тесном для такого количества и грязном помещении, у животных было обезвожевание. Зоозащитники подозревали, что у многих собак на фоне этого развился сахарный диабет и демодекоз.

О положении собак стало известно, когда арендаторы соседних помещений начали жаловаться на неприятный запах.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');