На лыжной базе "Газпрома" в ХМАО застрелили агрессивного медведя

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Опасный хищник, замеченный на территории лыжной базы в Югорске (ХМАО-Югра) был застрелен специалистами-охотниками. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе компании ООО "Газпром трансгаз Югорск", которой принадлежит база.

"Нашему работнику Роману Якимову (официальному охотнику) была выдана лицензия на отстрел. Сейчас он эту лицензию сдал. Лыжная база по настоятельной рекомендации управления Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры официально закрыта до 8 ноября 2018 года", - сказала начальник службы по связям с общественностью Виктория Ржавская.

В конце октября в районе лыжной базы, где бывает много посетителей, замечено несколько медведей, в том числе медведица с потомством. Об этом сообщил начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Николай Пащенко.

"Перед тем, как провести регулирование численности, мы используем отпугивание, проводим мониторинг. Большинство животных покидает место. Медведь, которого ликвидировали, не покинул лыжную базу, вел себя агрессивно, поэтому было принято такое решение. Медведица с медвежатами ушли", - сказал Пащенко.

По его словам, в этот период медведи обычно ищут место для зимней спячки и уже не появляются в людных местах, поэтому такое поведение медведя - нестандартное.

Он также добавил, что с начала 2018 года в отдел поступило 120 заявок на регулировку численности опасных животных на территории ХМАО-Югры, было ликвидировано 29.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');