Федотов назвал имена трех членов СПЧ, которые точно не войдут в новый состав совета

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Глава Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что направил в администрацию президента РФ свои предложения по ротации СПЧ, то, насколько сильно изменится состав, зависит от главы государства, но в новый состав совета точно не войдут Сергей Воробьев, Алексей Козырев и Максим Шевченко.

"Сегодня говорить о том, насколько обновится состав совета, преждевременно, это решает президент. Я как председатель совета направил, внес свои предложения, сейчас они обсуждаются в администрации. Окончательное решение примет глава государства, когда это будет, пока сказать трудно", - сказал Федотов "Интерфаксу".

Он отметил, что на данный момент нельзя предполагать, насколько радикальным будет изменение состава совета.

"Знаю только о трех людях, которые сами просили, чтобы я их не включал в свои предложения. Это Сергей Воробьев, Алексей Козырев и Максим Шевченко, они точно не войдут в состав совета. По поводу остальных ничего сказать не могу", - добавил глава СПЧ.

Ранее в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщила, что до конца года в результате ротации СПЧ может смениться около половины членов совета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');