СК начал проверку по факту детонации снаряда на полигоне в Чапаевске

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В Самарской области начали доследственную проверку по факту детонации зенитного снаряда на полигоне в Чапаевске, в результате которой пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

"Сегодня примерно в 16:00 при проведении разгрузочных работа на территории Приволжского государственного боеприпасов испытательного полигона, находящегося в г. Чапаевск Самарской области, произошла детонация снаряда, в результате которой пострадало 4 человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

"На место происшествия выехала следственно-криминалистическая группа, которая в ближайшее время приступит к осмотру места происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего и причины ему предшествующие, опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении

В Минпромторге уточнили, что детонация произошла при погрузке малокалиберных боеприпасов, собранных после ЧП 2013 года; сработал один 23-мм снаряд. "Это самый малый калибр, назвать это взрывом в привычном понимании сложно", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, причиной инцидента стало несоблюдение техники безопасности.

Это не первое чрезвычайное происшествие на полигоне близ Чапаевска. Взрывы боеприпасов произошли 18 июня 2013 года. Около 6 тыс. человек были эвакуированы, за медицинской помощью обратились более 200 человек, один человек погиб.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');