Правительство отозвало поправку о выделении 1 млрд руб. на популяризацию закона о самозанятых

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Правительство РФ в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету отозвало поправку в проект бюджета на 2019-2021 годы, которая предполагала выделение 1,045 млрд рублей на популяризацию законопроекта о самозанятых.

Поправка, подготовленная Минэкономразвития, предполагала выделение в 2019 году 215 млн рублей, в 2020 году - 430 млн рублей и в 2021 году - 400 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.

"Мы исходили из того, что режим самозанятых - это принципиально новый режим, которого до этого не было в отечественном законодательстве, это абсолютно новая сущность, и для того, чтобы сейчас стимулировать вхождение граждан в наш новый режим работы, необходимо проведение специальных разъяснительных мероприятий", - пояснил на заседании замглавы Минэкономразвития Вадим Живулин. По его словам, средства предполагалось направить на продвижение образа самозанятых в интернете, разъяснение особенностей налогового режима, информирование об IT-платформе.

"Я бы предложил снять эти деньги и отправить их на решение проблем малого бизнеса, скажем, передав их Корпорации МСП", - сказал глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, уточнив, что данное предложение согласовано с Минфином.

Первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко подтвердила, что Минфин не возражает увеличить взнос в уставной капитал Корпорации МСП в целях финансового обеспечения лизинга оборудования для субъектов малого бизнеса.

"Что касается вопросов популяризации закона, то обычными инструментами, в том числе федеральными каналами, которые у нас имеют государственную поддержку, государственными средствами массовой информации, будем проводить необходимую работу для того, чтобы провести разъяснения граждан, что важно соблюдать закон и быть законопослушным при таком упрощенном и льготном режиме, нежели находиться постоянно в зоне риска",- добавила Нестеренко.

В итоге поправка о выделении средств на популяризацию режима самозанятых была отозвана.

Как сообщалось, Госдума на заседании во вторник планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о проведении эксперимента по введению в 4 регионах РФ специального налога на профессиональный доход.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');