Двое из семи детей погибли в сгоревшем частном доме в Волгограде

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Следователи проводят проверку после обнаружения тел двух детей на месте пожара в частном доме в Волгограде.

"По предварительным данным, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья. Отец, под присмотром которого находилось семеро детей, ненадолго отлучился в соседний дом, откуда и увидел сильное задымление своего жилища. Мужчина кинулся спасать своих детей, но вывести из дома ему удалось пятерых", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель следственного управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

По ее словам, двухмесячные близнецы находились в дальней комнате, поэтому мужчина не смог до них добраться и спасти.

"Известно, что жилище семья отапливала электрическим обогревательным прибором. Возможно, именно он стал причиной трагедии", - уточнила она.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что в Волгограде, по предварительным данным, двое детей погибли на пожаре в частном доме, а ещё трое были спасены.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов, сообщение о пожаре в деревянном доме в Кировском районе Волгограда поступило в 18:07 понедельника, а ликвидировано возгорание было в 19:27.

Между тем несколько дней назад, 9 ноября в Волгоградской области произошла похожая трагедия в городе Ленинск, где в результате пожара в частном доме погибли трое детей - шести месяцев, двух и четырех лет.

"Установлено, что в момент возгорания дети в доме находились одни. Их отец был на работе, а мать - на придомовом участке. В какой-то момент женщина зашла в дом и увидела сильное задымление. Пройти внутрь у нее уже не получилось. Хозяйка жилища сразу же вызвала сотрудников пожарной службы, к их приезду дом уже был объят пламенем", - рассказала тогда представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');