В Генпрокуратуре РФ рассказали о пожертвованиях Браудера Демократической партии США

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Общая сумма финансовой помощи Демократической партии США со стороны британского финансиста Уильяма Браудера и его компаньонов составила почти $2 млн, сообщил в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"Часть средств, имевших криминальное происхождение и выведенных незаконно из России в США, была использована для спонсирования предвыборных кампаний, в том числе Демократической партии США. В частности, Уильямом Браудером и его подельниками из руководства фонда Ziff Brothers неоднократно делались более чем щедрые пожертвования в избирательный фонд Демпартии США - от $400 тыс. в 2008 году до $1 млн 200 тыс. в 2016 году. Общая сумма пожертвований составила почти $2 млн", - сказал Куренной на брифинге в Москве.

В этой связи, надеются в Генпрокуратуре РФ, "новое руководство минюста США проявит беспристрастный правовой подход к действиям Браудера и вернется к рассмотрению и выполнению запросов российской стороны".

В надзорном ведомстве особо подчеркнули, что американские коллеги должны принять во внимание то, что "помимо данных о преступной деятельности Браудера и его сообщников на территории России в этих запросах содержатся сведения о совершении преступлений в ущерб интересам США".

В понедельник стало известно, что российское следствие изучает версию о насильственной смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в интересах Браудера. Также в России возбудили против британского финансиста дело о создании преступного сообщества.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');