ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:21

"Единая Россия" выступила против разрешения на отстрел краснокнижных животных

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак выступил против организации "VIP-охоты" под прикрытием защиты животных.

"Предложение Резника (депутат Госдумы Владислав Резник - ИФ), который является членом "Клуба горных охотников", - это не что иное, как попытка узаконить собственное увлечение "вип-охотой". Предложение убивать, чтобы профинансировать спасение животных - это какая-то "дичь", - сказал Турчак.

Он отметил, что "Единая Россия" поддерживает жесткую и принципиальную позицию главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова по этому вопросу. "Мы убеждены, что предложения о разрешении отстрела краснокнижных животных недопустимы и невозможны", - подчеркнул Турчак.

"Если у сообществ охотников есть желание помогать защищать животных из Красной книги, то это не дает им права лоббировать легализацию убийств. Я убежден, что министерство природных ресурсов и экологии и лично глава ведомства Дмитрий Кобылкин не допустит реализации такой инициативы", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация об инициативе депутата Резника ввести "специальные программы", разрешающие трофейную охоту на краснокнижных животных, чтобы охотники в дальнейшем финансировали охрану этих видов.

Резник избрался в Госдуму как самовыдвиженец, примкнул к фракции "Единая Россия". В предыдущих созывах возглавлял комитет по финансовому рынку.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });