Хинштейн подаст в суд на Жириновского за оскорбление в программе Соловьева

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что подает на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в суд за оскорбления в свой адрес на одной из телепередач.

"Получил ответ комиссии по этике на мою жалобу на Жириновского. Это даже не отписка, а троллинг какой-то. Поскольку коллеги не оставили мне другого выбора, буду подавать на Жириновского в суд", - написал Хинштейн в своем твиттере.

Ранее Хинштейн направил в комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов, депутатской этике и мандатным вопросам жалобу на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в связи с оскорблениями в свой адрес в ходе телепередачи Владимира Соловьева. В жалобе депутата отмечается, что Жириновский допустил в его адрес антисемитские высказывания.

Комиссия дала Хинштейну ответ, что "неправомочна давать какую-либо оценку, так как данный вопрос относится к компетенции правоохранительных органов". Также в ответе комиссии сделано общее заявление о том, что депутаты не должны допускать грубые и оскорбительные высказывания, наносящие ущерб чести и достоинству, без конкретного упоминания лидера ЛДПР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');