"Газпром" построит в престижном районе Петербурга частную школу за 3 млрд рублей

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром" построит в престижном районе Петербурга - на Крестовском острове - частную школу на 825 мест за 3 млрд рублей. Между тем, летом московские чиновники рассказали, что за те же 3 млрд рублей в столице построят крупнейшую в России школу на 2,5 тысяч учеников.

ООО "Межрегионгаз Технологии" по заказу ООО "Газпром инвестгазификация" (единственный поставщик) построит школу в Петроградском районе Петербурга за 3 млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Объект "Средняя общеобразовательная школа" будет расположена по адресу: Санкт-Петербург, Крестовский проспект, участок 42. Срок выполнения работ по договору - 20 месяцев.

Согласно условиям договора, технические подробности проекта, в частности этажность и численность обучаемых, является конфиденциальной информацией.

В материалах к градостроительному совету Петербурга значится, что частная школа будет рассчитана на 825 мест.

В управлении информации ПАО "Газпром" "Интерфаксу" прокомментировали, что "кроме собственно образовательной части в школе будет большой спортивный блок".

Ранее "Интерфакс" сообщил со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, что проектирование и строительство самой большой в России школы на территории бывшего завода "ЗИЛ" обойдется в 3 млрд рублей. Он отметил, что строительство школы на 2,5 тыс. мест должно завершиться до конца 2019 года.

К началу учебного года 2017/2018 в Некрасовке открылась школа, рассчитанная на 2,1 тыс. мест. Она включает в себя блоки начальных, средних и старших классов, а также спортивно-оздоровительный и медицинский блоки. До открытия школы на "ЗИЛе" она будет удерживать звание самой большой в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');