ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за крещение в реке

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Набережночелнинский городской суд оштрафовал местного пастора церкви евангельских христиан "Возрождение" Леонида Поворова за крещение верующих в реке Каме, приравняв обряд к собранию, сообщается на сайте суда.

"Поворов признан виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафован на 20 тыс. рублей", - говорится в материалах дела.

По данным суда, 29 июля 2018 года на берегу Камы со стороны парка "Прибрежный" пастор организовал публичное мероприятие религиозного характера в форме собрания, которое не было согласовано. Он прочел проповедь и совершил обряд крещения в присутствии около 50 человек.

Руководство Российского союза евангельских христиан-баптистов вступилось за собрата и опубликовало открытое письмо на своем сайте, в котором выразило недовольство произошедшим.

"В городе Набережные Челны была проведена операция устрашения. Руководство Российского союза евангельских христиан-баптистов оценивает этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку", - сказано в письме.