В Иркутской области ребенок замерз насмерть, пока его родители тушили пожар в школе

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Доследственная проверка начата по факту обнаружения тела шестилетнего ребенка в селе Верхний Кукут Иркутской области, где в ночь на среду сгорела начальная школа, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Установлено, что ночью во время пожара в школе родители мальчика ушли из дома, оставив его со старшей сестрой, предварительно заперев дверь. Утром тело мальчика было обнаружено примерно в 300 метрах от дома дедушки", - говорится в сообщении.

По данным следствия, на теле ребенка нет видимых повреждений, причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Семья на учете в правоохранительных органах не состояла, характеризуется положительно.

В местной администрации агентству "Интерфакс" уточнили, что родители погибшего мальчика помогали тушить пожар в школе. Ребенок выбрался из дома через в окно и отправился к дедушке, но замерз по дороге.

В среду ночью огонь уничтожил начальную школу-детский сад в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района, в которой училось 16 детей. Пожарных вызвал сторож, когда из-под кровли деревянного одноэтажного здания внезапно пошел густой дым, часть крыши охватило пламя.

Сообщалось также, что в последние дни в регионе установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13 градусов ниже климатической нормы. Ночью столбик термометра опускается ниже 40 градусов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');