ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Директор бассейна чувашской спортшколы, где утонул ребенок, оштрафован на 20 тыс. рублей

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В отношении руководителя детско-юношеской спортивной школы в Новочебоксарске, где в бассейне в середине ноября утонул ребёнок, возбуждено дело по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавшие угрозу причинения такого вреда). Решением суда он оштрафован на 20 тысяч рублей.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры суд временно приостановил эксплуатацию бассейна до устранения нарушений.

Также в адрес главы администрации Новочебоксарска внесено представление об устранении нарушений закона, отмечает прокуратура.

Как сообщалось, 17 ноября девятилетний мальчик утонул в бассейне детско-юношеской спортивной школы в Новочебоксарске. Несмотря на все попытки посетителей оказать первую помощь, ребенок скончался.

По факту гибели ребенка расследуется дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Пресс-служба прокуратуры республики сообщает, что в момент, когда произошла трагедия, в учреждении во время оказания услуг бассейна отсутствовали дежурные медики.

"Медицинское наблюдение за безопасностью проведения занятий и тренировок не велось. Кроме того, при оказании платных услуг бассейна не было обеспечено наличие инструктора по плаванию. В бассейне также не было предусмотренных специальных приспособлений для спасения утопающих - спасательные круги, плавающие носилки", - говорится в сообщении.

Новости по теме