В Самарской думе предложили наказывать исправительными работами за появление в пьяном виде

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Самарская губернская дума решила обратиться в Госдуму с поправкой в КоАП РФ, вводящей исправительные работы в перечень санкций за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Соответствующую законодательную инициативу самарские депутаты приняли на заседании в четверг, передал корреспондент агентства "Интерфакс" с заседания.

"Мы предлагаем (в качестве наказания - ИФ) за появление в нетрезвом состоянии не только штраф, но и исправительный работы. По одной простой причине: на тех, кто в нетрезвом состоянии попадается, в Самарской области было начислено штрафов за прошлый год на 2,766 млрд рублей, а заплатили только 64%", - пояснил депутатам заместитель председателя думы Юрий Шевцов.

По словам Шевцова, аналогичная картина наблюдается в целом по России. "По стране это (начислено штрафов - ИФ) 600 млрд рублей, заплатили 300 млрд рублей", - сказал депутат.

Наказание за появление в общественных местах в состоянии опьянения предусмотрено ст. 20.21 КоАП РФ - сейчас это штраф до 1,5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');