Экс-главу Ростехнадзора по СЗФО обвинили в хищении более 5,6 млрд рублей

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Экс-глава Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григорий Слабиков обвиняется в хищении более 5,6 млрд рублей в составе организованной группы, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг.

По данным пресс-службы, в ходе следствия у Слабикова было обнаружено и изъято еще 428 млн рублей. "Инкриминируемое Слабиковым преступление совершено организованной группой и связано с хищением 5 612 016 998 рублей 12 копеек", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дзержинский районный суд в четверг продлил до 11 апреля 2019 года арест Слабикова и домашний арест его дочери Елены по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, 57-летний чиновник Ростехнадзора содействовал хищению средств из фондов некоммерческих саморегулируемых организаций. За свое покровительство он регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через посредника.

Информированный источник сообщал "Интерфаксу", что Слабиков подозревается в получении денег от представителей саморегулируемых организаций (СРО) в рамках дела о хищении 4 млрд рублей из их компенсационных фондов.

Слабиков был назначен руководителем Северо-Западного управления Ростехнадзора в 2009 году. До этого он руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением федерального агентства водных ресурсов, возглавлял Северо-Западное межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества. С конца 1990-х годов он работал председателем Фонда имущества Ленинградской области. Ранее, с 1994 по 1998 год, руководил территориальным агентством федерального управления по делам несостоятельности в Петербурге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');