Посольство России в США добивается консульского доступа к задержанному гражданину РФ Макаренко

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Посольство РФ в США продолжает внимательно отслеживать ситуацию с арестом российского гражданина Дмитрия Макаренко, задержанного сотрудниками ФБР на острове Сайпан, Северные Марианские острова, по обвинению в попытке экспорта военной техники и отмывании денег, сообщает дипмиссия в среду.

"По имеющейся в Посольстве информации, россиянин содержится в тюрьме г.Гонолулу, шт.Гавайи, в ожидании этапирования в г.Майами, шт.Флорида, где состоится судебное заседание по его делу. В настоящее время добиваемся консульского доступа к соотечественнику. Окажем Д.В.Макаренко всю необходимую консульскую помощь в целях соблюдения его законных прав", - говорится в сообщении на странице посольства в соцсети "Вконтакте".

Как сообщалось ранее, МИД РФ потребовал от Вашингтона разъяснения причин ареста гражданина России Макаренко и полного соблюдения его прав гражданина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');