Задержан пассажир рейса Сургут - Москва, требовавший направить самолет в Афганистан

Оружия у мужчины не нашли

Задержан пассажир рейса Сургут - Москва, требовавший направить самолет в Афганистан
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Пассажир самолета Сургут - Москва, потребовавший поменять направление полета и лететь в Афганистан, задержан, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Задержан, оружия при нем не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили посадку самолета в Ханты-Мансийске, при этом на уточняющий вопрос "Интерфакса", где находится нарушитель, руководитель информцентра НАК Андрей Пржездомский ответил, что "он пока находится на борту самолета".

В пресс-службе "Аэрофлота" ситуацию не комментируют.

Как передает телеканал "Россия24" (ВГТРК), к аэропорту Ханты-Мансийска стянуты экстренные службы города, полиция взяла под охрану здание.

По данным телеканала, на борту самолета "Аэрофлота", выполнявшего рейс SU1515, находятся 75 человек, в том числе пятеро детей, семь членов экипажа.

Ранее сообщалось, что самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. Не менее десятка экипажей полиции дежурит на подъезде к аэропорту, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" с места события. Все машины на въезде проверяют. Журналистов и пассажиров в здание аэропорта не пускают.

В справочной аэропорта Ханты-Мансийска агентству "Интерфакс" сообщили, что самолет сел, пассажиры пока в здание аэровокзала не выходили. "Аэропорт работает в штатном режиме. На данный момент по расписанию у нас других рейсов нет", - отметил собеседник агентства.

Один из пассажиров (предположительно, 41-летний гражданин РФ), потребовал развернуть лайнер и взять курс на Афганистан. После этого самолет, вылетевший из Сургута, развернулся в районе Югорска и полетел в сторону Ханты-Мансийска.

По предварительным данным, пассажир может быть психически неуравновешен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');