Иностранный бизнесмен попытался дать сотруднику смоленского ФСБ взятку за провоз окорочков

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Смоленске вынесли приговор директору иностранной фирмы, который дал взятку в 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ в обмен на беспрепятственный провоз американских окорочков, сообщает в понедельник областное управление СК.

Суд установил, что обвиняемый вместе с подельником, который сейчас находится в розыске, передали сотруднику ФСБ взятку в размере $4,5 тысяч (297 тыс. рублей). Деньги давались за помощь в беспрепятственном передвижении по территории России в Казахстан железнодорожных платформ с контейнерами, в которых находились куриные окорочка, произведенные в США.

Однако сотрудник ФСБ от взятки отказался, злоумышленник был задержан.

Суд признал его виновным в даче взятки в крупном размере и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки - более 5,9 млн рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');