Заболевшего украинского моряка с судна в Керченском проливе доставят в российский порт

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Заболевшего украинского моряка с торгового судна, стоящего в Керченском проливе, срочно эвакуируют в российский порт "Кавказ", сообщает в пятницу пресс-служба Росморречфлота.

"Находящийся на якорной стоянке №452 недалеко от Керченского пролива в Азовском море теплоход "Канопус" (флаг Сент-Винсента и Гренадин) запросил помощь спасателей для эвакуации моряка. Срочная медицинская помощь потребовалась второму механику судна, 71-летнему гражданину Украины", - сказал сотрудник пресс-службы.

По команде портовых властей "Канопус" переместился на пять миль на якорную стоянку у порта "Кавказ", где заболевшего моряка в ближайшее время планируют взять на борт спасательный буксир. Пострадавшего отправят в порт "Кавказ".

В составе экипажа судна "Канопус" - 16 человек, в том числе 14 граждан Украины и двое россиян. Теплоход следует из порта Темрюк в турецкий порт Бандырма с грузом неочищенного риса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');