Трех подростков обвинили в избиении сотрудников Росгвардии в Кузбассе

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинения трем подросткам, в том числе одному из них ранее судимому, которые в ходе массовой драки в кафе города Ленинск-Кузнецкий угрожали расправой сотрудникам Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области в понедельник.

Двум подросткам в возрасте 17 лет и одному 16-летнему предъявлены обвинения в совершении пяти эпизодов по ч. 1-2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Предварительно установлено, что в январе 2019 года пять сотрудников вневедомственной охраны приехали в кафе после срабатывания "тревожной" кнопки, где попытались успокоить парня, ударившего свою девушку. В это время семеро друзей молодого человека разделили бойцов Росгвардии и стали их избивать.

"Троих оттеснили к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. Агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства - резиновые палки и завладеть табельным оружием", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники охраны сделали предупредительные выстрелы в воздух, но это не дало результата. Наоборот, один из подростков стал угрожать ножом. После того, как в него выстрелил один из сотрудников Росгвардии, ситуация была взята под контроль. Подростку была оказана первая помощь, после чего его госпитализировали.

По ходатайству следствия подростки, в том числе и раненый, взяты под стражу.

Предварительно установлено, что табельное оружие было использовано правомерно для пресечения преступных действий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');