На месте Центрального Дома художника могут построить гостиницу и выставочные залы

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - На месте Центрального Дома художника не могут быть построены офисы и жилье, заявил во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на публичных слушаниях по проекту планировки территории Крымского Вала.

"Для нас стояла задача - в первую очередь получить современное здание для Третьяковской галереи, и поэтому у нас были две дороги: бюджетное строительство, на которое на федеральном уровне нет средств, а также инвестиционное, которое мы и разработали, постарались учесть требования Третьяковки и ЦДХ, а также сохранить зеленую территорию Парка искусств", - сказал Кузьмин. Он подчеркнул, что территория Крымского Вала имеет функциональные ограничения. Там нельзя строить офисы и жилье, и в проекте их нет.

Кроме того, он уточнил, что после переезда Галереи, в случае если здание ЦДХ будет снесено, площадь нового строительства не увеличится. "На этом месте может быть построена гостиница. Также там возможны выставочные залы", - отметил Кузьмин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');