В Тбилиси заявляют, что власти Грузии не препятствуют возвращению сержанта Глухова домой

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Власти Грузии не намерены передавать России дезертира Александра Глухова, но и не будут препятствовать его возвращению на родину, заявил в среду "Интерфаксу" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

По его словам, власти Грузии из гуманитарных соображений предоставили младшему сержанту Глухову убежище и не намерены против его воли передавать его России. "Если Александр Глухов пожелает ехать на родину, никто ему в Грузии препятствовать не будет", - сказал также представитель МВД республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Грузии, Глухов по-прежнему проживает в Тбилиси, ни в чем не нуждается и ему гарантированы все права человека, находящегося в его статусе. "К сожалению, российские военные не позволили матери Глухова приехать в Тбилиси, а он, не без основания, опасался ехать на встречу с ней в Цхинвали", - сказал Утиашвили.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');