Правительство Москвы готово за свой счет восстановить Шуховскую башню

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает перевести Шуховскую башню из федеральной собственности на баланс столицы, сообщил председатель комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук на пресс-конференции в среду.

Шевчук рассказал, что Шуховская башня находится в тяжелом аварийном состоянии. По его словам, результаты технической проверки башни еще в 2005 году показали, что ее необходимо срочно восстанавливать. Он также отметил, что в январе 2009 года мэр Москвы направил письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой принять срочные меры в отношении Шуховской башни. "Но, к сожалению, необходимые средства так и не были выделены", - сказал Шевчук.

Глава Москомнаследия подчеркнул, что по этому объекту необходимо срочно принимать меры, чтобы не утратить его. "Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');