Нижегородские мусульмане объявили бойкот тюльпанам из Голландии

Нижний Новгород. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Духовном управлении мусульман Нижегородской области призвали верующих бойкотировать товары из Голландии в ответ на предстоящий показ в этой стране фильма, оскорбляющего, как считают в муфтияте, жен пророка Мухаммеда.

"В ответ на такое оскорбление мусульмане мира принимают решение объявить бойкот товарам, производимым в Голландии, а его создатели и депутат понесут ответственность за все последствия этой акции", - говорится в обращении замглавы регионального муфтията по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимова.

Автор обращения отметил, что в России большой популярностью пользуются голландские тюльпаны и розы, которые многие покупают 23 февраля и 8 марта.

"Однако этой приятной привычке нам предстоит найти замену, ведь по учению нашей религии, мы призваны призывать к хорошему и исправлять недоброе", - отметил Муслимов.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');