В Тирасполе поддерживают идею Лаврова о проведении переговоров в формате "2+1"

Тирасполь. 25 февраля. INTERFAX.RU - МИД Приднестровья поддерживает инициативу главы МИД РФ Сергея Лаврова о проведении трехсторонней встречи по молдавско-приднестровскому урегулированию с участием России, заявил журналистам в среду глава ведомства Александр Ястребчак по окончании встречи с российским послом по особым поручениям Валерием Нестерушкиным.

"Мы считаем, что любые консультации, проводимые на равноправной основе являются полезными. И если Российская Федерация проявляет, как гарант и посредник в переговорном процессе, заинтересованность - мы не можем отвергать подобные предложения. Естественно мы поддерживаем такую позицию России (переговоры в формате "2+1" - ИФ), тем более, что скоро мы отметим три года, как перестал действовать формат "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от США и ЕС-ИФ), - отметил в этой связи Ястребчак.

Он подчеркнул, что хотя стороны взаимно отвергли предложения по молдавско-приднестровскому урегулированию, "им есть что обсуждать".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');