Венедиктов сообщил, что похороны Малашенко запланированы на понедельник

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Суд в Андалусии дал разрешение на транспортировку тела умершего в Испании сооснователя НТВ, медиаменеджера и политтехнолога Игоря Малашенко, которая будет возможна уже в пятницу; похороны запланированы на понедельник, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Суд дал разрешение, теперь бумаги с переводом между Мадридом и Марбельей будут ходить и заверяться. Скорее всего в пятницу или в субботу привезём (тело в Москву - ИФ)", - сказал Венедиктов во вторник.

"Похороны планируется провести в понедельник, если не возникнет заминки", - добавил он.

Венедиктов ещё раз отметил, что "полная токсикологическая экспертиза не установила ничего подозрительного".

По его словам, вопросом вывоза тела занимается старшая дочь Малашенко Елизавета и группа его бывших партнёров.

Кроме того, главред "Эха" от лица всех близких Малашенко выразил благодарность сотрудникам российской дипмиссии в Испании.

"Наша огромная благодарность послу РФ в Испании и нашему консулу в Мадриде, которые активно помогают в решении этого вопроса", - сказал Венедиктов.

Накануне Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что результаты полной токсикологической экспертизы погибшего в Испании соосноваттеля НТВ Малашенко не дают оснований для каких-либо подозрений относительно обстоятельств его смерти; его тело может быть доставлено в Москву уже на этой неделе.

"Судья в Андалусии получил полную токсикологическую экспертизу, и так как мы имеем доступ к документам, могу сказать, что там ничего подозрительного не обнаружено", - сказал Венедиктов в понедельник.

Он пояснил, что сначала судья должен дать разрешение на вывоз тела из Испании, после чего консульство РФ в Мадриде выдаст документы для фирмы, которая занимается такого рода перевозками.

Главный редактор "Эха Москвы" отметил, что речь идет именно о транспортировке тела, а не праха умершего.

5 марта сообщалось, что судья в Андалусии решил дождаться полной токсикологической экспертизы, чтобы полностью исключить криминальную версию смерти Малашенко. Тогда Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что причина, по которой судья назначил полную проверку, связана с тем, что смерть Малашенко вызвала широкий общественный резонанс.

"Игорь был публичным человеком и его смерть привлекла большое внимание испанской прессы, в связи с чем судья решил не ограничиваться первичной экспертизой, а дождаться полной", - сказал Венедиктов.

После транспортировки тела в Москву, как и предполагалось, Малашенко будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Бывший гендиректор, один из создателей телекомпании НТВ, медиаменеджер Малашенко 25 февраля скончался на 65-м году жизни. Он был найден в собственном доме в Испании в населенном пункте Сан-Роке, около Кадиса. О смерти медиаменеджера "Интерфаксу" сообщил Венедиктов, уточнив, что Малашенко ушел из жизни добровольно.

Ранее его супруга Божена Рынска написала в фейсбуке, что муж тяжело переживал судебное разбирательство о разделе имущества, инициированное в США его бывшей женой Еленой Пивоваровой.

26 февраля Рынска заявила, что есть подозрение, что смерть ее мужа могла наступить в результате насильственных действий, и "в Испании ведется расследование". По ее словам, муж не оставил предсмертной записки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');