Силовики обыскали кинологический центр свердловской полиции

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ проводят обыски в центре кинологической службы Главного управления МВД России по Свердловской области. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального УФСБ.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых подтвердил агентству информацию об обысках.

По его словам, в подразделении работают сотрудники ФСБ совместно с полицейскими из службы собственной безопасности регионального ГУ МВД.

"Сыщики действуют в рамках возбужденного бесфигурантного уголовного дела по факту предполагаемого нарушения антикоррупционного законодательства. Работа кинологического центра не парализована, личный состав работает в штатном режиме", - уточнил Горелых.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР добавили, что обыски в Центре кинологической службы проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следователи также принимают участие в следственных действиях. Вместе с полицией и ФСБ они ищут и изымают документы, имеющие значение для расследования.

"По уголовному делу проводятся и иные следственные действия - допросы свидетелей, анализ служебных документов", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');