"Почта России" пообещала выделить 11,5 млрд руб. на повышение зарплат почтальонам

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Руководство "Почты России" разработало программу по повышению зарплат операторам почтовой связи, почтальонам и ряду других категорий сотрудников на 20% в целях их доведения до рыночного уровня, ее реализация начнется с 1 мая в 17 регионах, сообщил глава компании Николай Подгузов.

"Нами разработана программа, которая затронет 210 тысяч сотрудников предприятия по таким профессиям, как оператор почтовой связи, почтальон - мы планируем повысить зарплаты на 20 процентов. Для этого будет инвестировано в фонд оплаты труда 11,5 миллиарда рублей", - сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы стартуем с нашей программой 1 мая с 17 регионов с наиболее низкими заработными платами и за полтора года доведем зарплаты по основным рабочим профессиям на почте до рыночных уровней", - продолжил Подгузов.

По его словам, если финансовые показатели "Почты России" превысят прогнозные уровни, то компания постарается реализовать эту программу в более сжатые сроки.

Путин позитивно оценил деятельность предприятия и обратил внимание на работу "Почта Банка", отметив важность создания сети банка, поскольку "некоторые другие крупные финансовые учреждения по тем или иным соображениям сокращают свою сеть".

"Конечно, это еще одна очень важная функция, в том числе не только экономическая, финансовая, но и социальная, которую "Почта Банк" может исполнить, имея в виду, что сеть почтовых отделений по всей стране работает", - сказал глава государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');