ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:24

Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для общепита

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями сетей кафе и ресторанов подготовили новый СанПиН для предприятий общественного питания.

"В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства во вторник.

Согласно сообщению, разработчики решили разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения требования и методические рекомендации.

Требования в новом документе актуализировали с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию, а в методические рекомендации включили вопросы о том, как лучше организовать технологический процесс на кухне, обработку помещений и инвентаря и условия для соблюдения гигиены персонала.

Действующий СанПиН был разработан в 2002 году и, по мнению представителей отрасли, нуждается в обновлении.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });