Технологическая линия завода СПГ проекта "Сахалин-2" остановлена из-за сбоя

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Из-за произошедшего сбоя в работе остановлена одна из двух технологических линий завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) производственного комплекса "Пригородное" проекта "Сахалин-2" в Корсаковском районе на Сахалине вечером в среду. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Sakhalin Energy.

Накануне местные жители выложили в соцсетях фотографии с комментариями об увеличении факела и повышенном задымлении на территории СПГ.

"Вечером в среду на одной технологической линии завода СПГ произошел сбой в работе, что привело к кратковременному увеличению факела и дымообразованию. Сейчас анализируем ситуацию и предпринимаем меры для восстановления производственного процесса", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что линия пока остановлена, вторая технологическая линия работает в обычном режиме.

В рамках "Сахалина-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Sakhalin Energy - оператор проекта. Его акционеры - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');