В Краснодаре арестовали пластического хирурга без образования

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Краснодаре под стражу заключена пластический хирург, обвиняемая в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в пятницу.

"Судом в пятницу обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В отношении 36-летней врача-хирурга продолжается расследование уголовного дела по ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)", - говорится в сообщении.

От действий подозреваемой, отмечает пресс-служба, пострадала молодая женщина, которой в октябре 2017 года сделали операцию по восстановлению эстетических пропорций живота. Результатом хирургического вмешательства стали серьезные осложнения: у пациентки образовалась доброкачественная опухоль с повреждениями внутренних органов.

В ходе следственных действий обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие получение медицинского образования. При обыске по месту жительства обвиняемой изъяты фрагменты медицинской техники, скальпели, медицинские препараты анестезирующего действия.

По данным следствия, случившееся - не единичный случай. "С заявлениями о ненадлежащем оказании медицинских услуг в следственное управление СКР по краю обратились пять пострадавших женщин", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что потерпевшими от действий пластического хирурга могут быть признаны более десятка женщин. Есть сведения, что обвиняемая принимала пациенток и оперировала на дому в неприспособленных для этого условиях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');