Главврача бурятской больницы уволили после смерти пациента в "карцере"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - По факту смерти мужчины в изолированной палате для людей с психическими расстройствами Баргузинской больнице Бурятии начата служебная проверка, однако главный врач учреждения уволена еще до ее окончания, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Как сообщалось, в начале февраля в больницу поступил 40-летний мужчина с пневмонией. На следующий день он умер в изолированной палате для людей с психическими расстройствами.

"Минздрав Бурятии проводит проверку, по итогам которой к должностным лицам, так или иначе допустившим нарушение, будут применены самые строгие меры наказания. Главврач больницы Людмила Карпова, которая менее пяти лет занимала этот пост, уволена", - сказал собеседник агентства.

По его словам, родственники умершего могут через суд смогут получить от больницы моральную компенсацию. Проверку взял на контроль глава республики Алексей Цыденов.

Как сообщалось, республиканское управление СКР начало проверку обстоятельств смерти мужчины, тело которого было найдено в закрытом помещении больницы. По данным местных СМИ, палата представляла собой подобие карцера, в котором не было санузла и раковины, при этом у работников больницы не было ключей, из-за чего дверь пришлось вскрывать с помощью циркулярной пилы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');