Брата экс-главы УВД Махачкалы заподозрили в покушениях на полицейских

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники спецслужб задержали в Дагестане полковника полиции Зиявудина Ашикова, брата подозреваемого в содействии террористам экс-начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, сообщил агентству "Интерфакс" осведомленный источник.

"Он подозревается в совершении преступления по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Его также подозревают в соучастии в финансировании терроризма путем создания организованной преступной группы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Зиявудин является старшим братом Ашикова, задержанного в начале апреля по подозрению в содействии террористический деятельности. Ашикова-старшего поместили в изолятор временного содержания, подчеркнул собеседник.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Экс-начальника УВД Махачкалы Ашикова сотрудники спецслужб задержали в начале апреля. Он подозревается в содействии террористический деятельности. Советский суд Махачкалы отправил его в СИЗО на два месяца.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');