Россия выступает за создание раздельных миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что ОБСЕ должна открыть отдельные миссии - в Грузии и Южной Осетии, и заявляет о готовности России поддержать продление работы наблюдателей в этом формате.

"Российская Федерация готова поддержать продление полевой работы ОБСЕ как в Грузии, так и в Южной Осетии, с учетом новых политико-правовых реалий в регионе, чему отвечало бы создание двух раздельных миссий ОБСЕ - в Грузии и Южной Осетии", - заявил журналистам в Нью-Йорке В.Чуркин, интервью с которым показал информационный телеканал "Вести".

Он также полагает, что ОБСЕ могло бы сыграть более эффективную роль в урегулировании военного конфликта в августе в Закавказье.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');