Опубликовано видео момента, предшествовавшего драке в кафе с участием Кокорина

Опубликовано видео момента, предшествовавшего драке в кафе с участием Кокорина
Александр Кокорин в Тверском суде Москвы в октябре прошлого года
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Мать футболиста Александра Кокорина, которого судят за хулиганство, опубликовала видео из московского кафе "Кофемания", на котором запечатлен момент, предшествовавший потасовке. На нем видно, что компания собирается покидать заведение. В этот момент молодые люди и сидящий за соседним столиком мужчина начинают что-то говорить друг другу. Запись обрывается на том моменте, когда Кокорин берет стул.

"За минуту до удара, ребята собирались уходить. Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили", - написала Светлана Кокорина в комментарии к видео, которое она выложила в инстаграме (авторская орфография и пунктуация сохранены).

По ее словам, негатив исходил от Дениса Пака - начальника департамента Минпромторга, которого Кокорин впоследствии ударил стулом. Мать футболиста утверждает, что ничего бы не произошло, если бы тот "не начал говорить мерзости".

"После того как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта. На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово " хамло" о чем он говорил на суде", - написала Кокорина.

В уголовном деле Александра Кокорина идет речь о двух драках с участием его друга, футболиста Павла Мамаева и нескольких их общих товарищей. Одна из них произошла утром 8 октября прошлого года у гостиницы "Пекин" в Москве, где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской.

Александру Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 - п. "а,в" ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, его младшему брату Кириллу Кокорину - два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

На данный момент Пресненский суд Москвы рассматривает дело футболистов по существу. На последнем заседании 17 апреля Кокорин попросил прощения у избитого им Пака и попросил о примирении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');