Sky Express объясняет задержки рейсов техническими неисправностями двух самолетов, в ситуации хочет разобраться Росавиация

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Низкобюджетный перевозчик Sky Express задержал вечером 27 февраля и утром 28 февраля большинство рейсов из-за того, что из расписания выбыли сразу три самолета.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель авиакомпании, у двух самолетов перед вылетом были выявлены технические неисправности, еще один лайнер не успел вернуться в Москву с ежегодного техобслуживания в Бухаресте. Всего в расписании авиакомпании задействованы пять воздушных судов. "К настоящему времени все технические неисправности устранены, мы вошли в расписание", - сказал собеседник агентства.

Между тем источник в Росавиации сообщил "Интерфаксу", что комиссия ведомства рассмотрит в ближайшее время ситуацию с задержками рейсов Sky Express. В частности, по его словам, у ведомства вызывает вопрос тот факт, что перевозчик своевременно не уведомил Росавиацию о выходе из строя трех самолетов.

"Также вызывает вопросы тот факт, что сразу три из пяти самолетов авиакомпании выбыли из расписания. Будем выяснять, не носит ли проблема системного характера", - добавил источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');