Минобороны РФ надеется, что программа жилищной ипотеки для военнослужащих не будет свернута

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Программу ипотеки по обеспечению жильем военнослужащих Минобороны не планируется сворачивать из-за финансового кризиса, заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник федерального управления накопительной ипотечной системы (НИС) Минобороны РФ генерал-майор Александр Рыльский.

"Конечно, я не могу отвечать за правительство России, но социальные программы, в том числе накопительная ипотечная система не планируются к свертыванию, и надеюсь, что военная ипотека также будет существовать", - сказал А.Рыльский.

Он отметил, что размер накопительного взноса на одного участника НИС является основным фактором для реализации права военнослужащих на приобретение жилья с помощью ипотечного кредитования. Как известно, в федеральном бюджете на 2009 году установлен размер ипотечного кредитования в сумме 168 тыс. рублей. "Я думаю, он будет выполнен", - надеется А.Рыльский.

Отвечая на вопрос радиослушателей, генерал сообщил, что "участники военной ипотеки никоим образом не привязываются к месту службы".

"При переводе военнослужащего - участника военной ипотеки - в другое место он получает служебную квартиру на новом месте службы, а собственной квартирой он может распоряжаться по своему усмотрению", - уточнил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');