Задержанные в Южной Осетии грузины рассказали журналистам, что заблудились

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Южной Осетии, расследующие факт незаконного пересечения раницы гражданами Грузии Демури Чихладзе и Давидом Капанадзе, в субботу предоставили им возможность встретиться с журналистами.

Грузины рассказали, как попали на территорию Южной Осетии. "Мы вдвоем ехали на машине к приятелю, который пригласил нас в гости в деревню. На "Опеле" мы выехали из Тбилиси и встретились с приятелем в Гори. Он предложил нам поехать за ним в деревню Чвриниси. Приятель на своей машине уехал раньше нас, а мы отправились за ним, однако заблудились и оказались на территории Южной Осетии. Здесь нас остановили", - сказал Чихладзе

Он также сообщил, что действительно был в зоне боевых действий в августе 2008 года, но непосредственно в боях не участвовал, а перевозил раненых в Горийский госпиталь.

Кроме того, Чихладзе рассказал о том, как начиналась августовская война. "7 августа утром начальник полиции майор Вано Даташвили на служебной машине объехал села Авневи и Нули и предупредил, что сегодня грузинские войска зайдут в Цхинвали, и чтобы мы были готовы и вывезли своих детей, женщин и стариков", - отметил Д.Чихладзе.

По просьбе прессы задержанные рассказали о том, что происходит сейчас в приграничных районах на территории Грузии. В частности, Чихладзе сообщил, что "в Гори сейчас есть новые танки, привезенные с Украины".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');