В Омске пьяный дед чуть не сжег в печи двухлетнего внука

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в Омске после того, как ребенок получил сильные ожоги, находясь дома вместе с дедом, сообщает СУ СКР по Омской области.

"У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела, ребенок находится в реанимации", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 22 апреля в дачном доме находившийся в состоянии сильного опьянения 53-летний мужчина силой отобрал у супруги двухлетнего внука, женщину выгнал из дома, а ребенка затолкал в горящую печь. Женщина с соседкой вернулась на помощь ребенку, мальчика срочно госпитализировали.

Дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью). Подозреваемый задержан. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.

По данным следствия, ребенка воспитывает 21-летняя мать. Перед уходом на работу она отвела сына к родителям. Отмечается, что семья является неблагополучной, ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад с учета была снята.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');