В Омске умер двухлетний мальчик, брошенный в печь пьяным дедом

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Ребенок, которого несколько дней назад пьяный житель Омска затолкал в горящую печь, в пятницу умер от ожогов, сообщает региональное управление СК.

"Вечером 22 апреля в омскую больницу с многочисленными ожогами более 50 процентов головы и тела был доставлен двухлетний мальчик. Несмотря на старания врачей, сегодня утром он скончался", - говорится в сообщении.

В связи с этим действия обвиняемого переквалифицированы на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью (изначально уголовное дело завели по статье "покушение на убийство"). Ему может угрожать пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что пьяный 53-летний мужчина силой отобрал у супруги двухлетнего внука, женщину выгнал из дома, а ребенка затолкал в горящую печь. Женщина с соседкой вернулась на помощь ребенку, мальчика госпитализировали.

На допросе мужчина заявил, что совершенно не помнит события вечера и не верит, что мог совершить такое, поскольку очень любит внука.

По данным следствия, ребенка воспитывала 21-летняя мать. Перед уходом на работу она отвела сына к родителям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');