Задержанный в Махачкале игиловец планировал теракт с использованием квадрокоптера

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Задержанные в Дагестане боевики ячейки ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) планировали совершить теракт при помощи беспилотника.

"Я хотел купить квадрокоптер, хотел использовать самодельное взрывное устройство, прикрепить его на квадрокоптер и совершить атаку с воздуха. Хотел установить на него спусковой механизм, как это делают в "Исламском государстве", - рассказал один из задержанных во время допроса, видеозапись которого распространила ФСБ России.

Он сообщил, что действовал не в одиночку и собирал банду.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что пятеро членов ИГИЛ задержаны в Махачкале и Грозном.ь По данным спецслужбы, участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийск и Грозный.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК России, информирует ЦОС ФСБ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');