Правительство не будет запрещать россиянам привозить хамон из-за границы

Правительство не будет запрещать россиянам привозить хамон из-за границы
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ не рассматривает вопрос о вводе запрета на ввоз в Россию из-за рубежа для частных целей мясной и молочной продукции.

"Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается. Этот вопрос не рассматривается", - сообщил источник в аппарате правительства РФ.

Ранее в четверг газета "Ведомости" сообщала, что Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования. По данным издания, с такой инициативой производители обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву, этот вопрос прорабатывает Минсельхоз.

В Национальной мясной ассоциации свою идею объясняли тем, что вместе с едой в страну могут быть ввезены возбудители опасных болезней животных.

Предлагалось усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');