Объективные условия для решения карабахской проблемы созданы, но недостаточно субъективных – российский дипломат

Степанакерт. 1 марта. INTERFAX.RU - Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России Юрий Мерзляков полагает, что для урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха уже в 2009 году еще не созданы все необходимые условия.

"Я всегда говорю, что объективные условия для достижения урегулирования созданы, а вот субъективные, видимо, пока еще не совсем присутствуют", - заявил российский дипломат журналистам в Степанакерте.

Накануне в Степанакерте состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Ю.Мерзлякова, Бернара Фасье (Франция) и Мэтью Брайзы (США) с президентом самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяном. Детали беседы, которая длилась более трех часов, не раскрываются.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в аппарате президента самопровозглашенной НКР, Б.Саакян вновь подтвердил позицию карабахской стороны относительно обязательного ее участия в процессе переговоров.

Как заявил журналистам Ю.Мерзляков, посредники довели до сведения руководства Нагорного Карабаха, что они увидели новые возможности для процесса урегулирования конфликта в результате встречи президентов Азербайджана и Армении. "Мы поделились нашими впечатлениями и соображениями и рады, что они были услышаны и поняты", - сказал Ю.Мерзляков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');