Избирком Читы подсчитывает голоса избирателей на выборах мэра и городских депутатов

Чита. 1 марта. INTERFAX.RU - В Чите завершено голосование за кандидатов в мэры и в депутаты городской думы, избирательная комиссия приступает к подсчету голосов.

"Явка избирателей на 19 часов составила 37,84%, что на 2% выше, чем четыре года назад на прошлых выборах мэра Читы", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель краевой избирательной комиссии Роман Амплеев.

Между тем в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю сообщили, что в Ингодинском районе города Читы задержаны помощники одного из кандидатов в депутаты городской думы, предлагавшие спиртное тем, кто проголосует за их кандидата.

"Несколько человек на автомобиле "Газель" разъезжали по Ингодинскому району и предлагали избирателям за спиртное проголосовать за их кандидата. Вся группа была задержана и доставлена в милицию. Один из них - в медвытрезвитель", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого УВД Егор Марков.

Он так же пояснил, что после допроса всех задержанных отпустили. "Решение по этому нарушению пока не принято", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, на пост мэра Читы претендуют три человека: действующий мэр Анатолий Михалев, начальник управления строительства, транспорта и связи городской администрации Вячеслав Шуляковский и заместитель координатора краевого отделения ЛДПР Василина Кулиева. В городскую думу на 30 депутатских мандатов претендуют 111 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');